今日は結構沢山のレシピをアップすることになるのかな。

 まあそれだけ朝の内から結構仕込みをしていたのだけど。

 

 先日きゅうりのわさび漬けを作ったんだけど、今度は辛子漬けね。

 色からすると区別が付かないんだけど。

 で、お味の方は?

 漬け時間が少なかったこともあって、辛子の味がもう一つしないなあ。

 やはり一晩くらいは寝かせる必要があるのか。

 

 しかし、普通の塩もみとは確実に違っているね。

 まあこれから調味料の分量とか漬け時間を、色々と研究していこう。

 

 主な食材は以下のもの:

 ・きゅうり・・・1本

 ・岩塩・・・適量

 ・練りからし・・・大さじ1程度

 ・砂糖・・・大さじ半分程度