今夜はもう少し起きているので、タパスをもう1品。
まあお手軽のレンチン・シリーズで。
赤箱シュウマイを使ったんだけど、これはレンチンでOKだけど、お味的にはもう一手間かけて鉄パンとかで炒めた方が美味しいんだけどね。
でもここはお手軽の方を優先。
そのままではお味がおとなしいので、豆板醤を加えたよ。
主な食材は以下のもの:
・赤箱シュウマイ・・・1箱(12個入り)
・水・・・少々
・卵・・・1個
・白だし・・・大さじ1程度
・豆板醤・・・大さじ1程度
・天かす・・・大さじ2程度
今夜はもう少し起きているので、タパスをもう1品。
まあお手軽のレンチン・シリーズで。
赤箱シュウマイを使ったんだけど、これはレンチンでOKだけど、お味的にはもう一手間かけて鉄パンとかで炒めた方が美味しいんだけどね。
でもここはお手軽の方を優先。
そのままではお味がおとなしいので、豆板醤を加えたよ。
主な食材は以下のもの:
・赤箱シュウマイ・・・1箱(12個入り)
・水・・・少々
・卵・・・1個
・白だし・・・大さじ1程度
・豆板醤・・・大さじ1程度
・天かす・・・大さじ2程度