こんにちわ。
今日は、米粉のビスコッティを紹介します。
米粉だけのグルテンフリーなビスコッティです。
お好きなドライフルーツとナッツをたっぷり入れて作ってみてください。
今回はカットしたビスコッティと、先日紹介した米粉シフォンラスクを
個装して、suipa様のかわいい手提げバッグに入れてプレゼントしました~
今回使用したのは
カジュアルバッグ クラフト
手提げ用の紐がついていて持ち運びにも便利。
小さめですが、思った以上に中は入りますよ。
本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000604&search=838628&sort=
楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/838628/
今回使用した個装袋は
バリア透明蒸着PET 合掌袋 モダンリーフ(80×110)
こちらに米粉シフォンラスクを個装しています。
本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000001410&search=100644&sort=
バリアNY 合掌袋 ノワール 80×110
こちらに米粉のビスコッティを入れました。
本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000001629&search=111535&sort=
楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/c111535/
米粉のビスコッティの作り方を紹介します。
かみしめるほどに美味しい!
米粉のビスコッティ
材料(4人分)約28個分
◎卵・・・1個
◎豆乳・・・100ml
◎米油・・・30g
☆米粉・・・200g
☆ベーキングパウダー・・・5g
☆きび砂糖・・・30g
☆アーモンドパウダー・・20g
ナッツ類・・・50g
ドライフルーツ・・・50g
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,◎を混ぜ合わせておく。
2、☆をボウルに入れて全体を混ぜたら、合わせておいた◎を加えてゴムベラでまとめる。
3,ドライフルーツとナッツ類を加えて混ぜ合わせる。
(ナッツが大きい場合はカットしてください)
4,かまぼこ状に生地をまとめる。
5,180度に予熱したオーブンで15分焼き、軽く粗熱が取れたら
薄くスライスして天板に並べ、180度でさらに15分ほど焼く。
さっくりと焼けていればOK。
焼きが足りない場合は様子をみて追加してください。
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コーヒーに添えて
我が家のビスコッティは甘さ控えめで米粉の甘味やドライフルーツの甘味を活かした仕上がりになってます。
甘いのが好きな人は、お好みで砂糖を増やしてくださいね。
ドライフルーツは、レーズンや、カレンズ、ドライいちじく、
クランベリー、オレンジピールやレモンピールもおすすめです。
私個人的には、ドライいちじくは欠かせないですね
米粉シフォンラスクと一緒にラッピング
今回使用したラッピングはsuipa様にて購入できます。
~公式ネットショップ~
suipa 東光本店(業務用):https://suipa.package.co.jp/
suipa 楽天店(小ロット):https://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/
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最後まで読んでいただきありがとうございました。