こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日は、米粉のビスコッティを紹介します。

 

 

米粉だけのグルテンフリーなビスコッティです。

 

お好きなドライフルーツとナッツをたっぷり入れて作ってみてください。

 

 

 

今回はカットしたビスコッティと、先日紹介した米粉シフォンラスクを

個装して、suipa様のかわいい手提げバッグに入れてプレゼントしました~プレゼント

 

 

 

 

今回使用したのは

カジュアルバッグ クラフト

 

 

 

手提げ用の紐がついていて持ち運びにも便利。

 

小さめですが、思った以上に中は入りますよ。

 

 

 

 

本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000604&search=838628&sort=

楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/838628/

 

 

 

 

今回使用した個装袋は

 

バリア透明蒸着PET 合掌袋 モダンリーフ(80×110)

 

こちらに米粉シフォンラスクを個装しています。

 

 

 

本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000001410&search=100644&sort=

 

 

バリアNY 合掌袋 ノワール 80×110

 

こちらに米粉のビスコッティを入れました。

 

 

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米粉のビスコッティの作り方を紹介します。

 

 

 

かみしめるほどに美味しい!

米粉のビスコッティ

 

 

 

 

材料(4人分)約28個分

 

◎卵・・・1個

◎豆乳・・・100ml

◎米油・・・30g

 

☆米粉・・・200g

☆ベーキングパウダー・・・5g

☆きび砂糖・・・30g

☆アーモンドパウダー・・20g

 

ナッツ類・・・50g

ドライフルーツ・・・50g

 

 

<作り方>

オーブンは180度に予熱する。

 

1,◎を混ぜ合わせておく。

 

2、☆をボウルに入れて全体を混ぜたら、合わせておいた◎を加えてゴムベラでまとめる。

 

3,ドライフルーツとナッツ類を加えて混ぜ合わせる。

(ナッツが大きい場合はカットしてください)

 

 

4,かまぼこ状に生地をまとめる。

 

5,180度に予熱したオーブンで15分焼き、軽く粗熱が取れたら

薄くスライスして天板に並べ、180度でさらに15分ほど焼く。

 

 

 

 

さっくりと焼けていればOK。

 

焼きが足りない場合は様子をみて追加してください。

 

 

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コーヒーに添えてコーヒー

 

 

 

我が家のビスコッティは甘さ控えめで米粉の甘味やドライフルーツの甘味を活かした仕上がりになってます。

 

 

甘いのが好きな人は、お好みで砂糖を増やしてくださいね。

 

 

 

 

 

ドライフルーツは、レーズンや、カレンズ、ドライいちじく、

クランベリー、オレンジピールやレモンピールもおすすめです。

 

私個人的には、ドライいちじくは欠かせないですね照れ

 

 

米粉シフォンラスクと一緒にラッピングプレゼント

 

 

 

 

 

 

今回使用したラッピングはsuipa様にて購入できます。

 

~公式ネットショップ~

suipa 東光本店(業務用):https://suipa.package.co.jp/
suipa 楽天店(小ロット):https://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/

 

 

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございました。スプーンフォーク