こんばんわ。
今日は、カマンアヒージョを紹介します。
カマンベールをアヒージョにする発想がなかった私。
どんな味になるのか、作るときからワクワクでしたが
実際に作って食べてみたら、超~美味しい
今回はサーモンとブロッコリーとじゃがいもを使って作ってみました。
簡単なのでレシピを紹介しますね~
使ったカマンベールはこちら。
「雪印メグミルク× @foodietable.jp 」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただきました。
まるごと使った豪快な一品
ワインにも合うので、おつまみにもぜひどうぞ
とろ~り食感
サーモンのカマンアヒージョ
材料(カマンベール1個分)
雪印北海道100 カマンベールチーズ・・・・1個
サーモン・・・70g(1切)
塩・・・少々
ブロッコリー・・・1/4株
ジャガイモ・・・小1個
オリーブオイル・・・大さじ4~
<作り方>
1,サーモンを食べやすい大きさにカットして塩をまぶす。
ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで4分ほど加熱する。
ジャガイモは皮をむいて一口サイズにカットし、耐熱容器に入れて3分ほど加熱して柔らかくしておく。
2,フライパンにオリーブオイルを小さじ1程度入れ、サーモンを両面こんがりと焼いて
取り出す。
3,加熱したブロッコリーとジャガイモをサーモンを焼いたフライパンでサッと焼いて
軽く塩をする。
4,トースターで加熱できるよう、スキレットや耐熱容器に、切り込みを入れたカマンベールを中央にのせ、まわりに焼いたサーモンとブロッコリーとジャガイモをのせ、
オリーブオイルをかける。
トースターでカマンベールの表面が開いてくるまで焼く。
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脂ののったサーモンの旨味とカマンベールのコク、
チーズをからめて食べる野菜がすっごく美味しい
旨味がうつったオリーブオイルは、バゲットなどにつけて食べると
とっても美味しいです
こんな美味しい食べ方があったんですね
今度は具をかえてまた作ってみようと思います
よかったらカマンアヒージョお試しください。おすすめです
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最後までお読みいただきありがとうございました