こんばんわ。
今日はお肉がしっとり柔らかく、口当たりがとってもふんわり仕上がる
簡単なチキンピカタを紹介します。
鶏むね肉を使うので、とっても経済的
全粒粉をまぶすことで、栄養価をアップさせています
4月から昨年度に引き続き、全粒粉アンバサダーをさせていただけることになりました
全粒粉の良さ、魅力、美味しさ、使いやすさなど、
たくさんの情報を皆様にお届けしたいと思っています~
今月は、「はじめまして。手軽に使ってみよう全粒粉!」ということで、
まずは、普段のおかずやお弁当のおかずに使える簡単レシピを紹介したいと思います。
「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいた「日清 全粒粉」
前回と少しパッケージのデザインが変わっておりました。
小麦をまるごと粉にして栄養価がアップしているのがよくわかるパッケージですよね
パンにはもちろん、料理やお菓子作りにも小麦粉と同じように使えます
お肉しっとり!鶏むねのチキンピカタ
材料(4人分)
鶏むね肉・・・大きめ1枚
◎酒・・・大匙1
◎塩・・・少々
☆卵・・・Mサイズ2個
☆全粒粉・・・大匙2
☆粉チーズ・・・大匙1
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
米油・・・大匙1
<作り方>
1,鶏むね肉はそぎ切りにして◎酒と塩をもみこんでおく。
2,☆の材料をよく混ぜておく。
3,フライパンに米油を入れて熱し、鶏むね肉に卵液をからめて焼く。
4,両面が焼けたら取り出し、お好みでゆでたブロッコリーなどを同じフライパンでサッと炒めて
一緒に盛り付ける。
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卵を絡めて焼くので、黄色に仕上がるピカタ。
グリーンの野菜を添えると、春らしい一品に仕上がります。
お弁当に入れると彩りが綺麗で、冷めても美味しく食べれておすすめです
粉を全粒粉に変えることで、食物繊維や栄養価がアップして
美味しく、そして健康的に仕上がりますよ
食感がふわふわでお肉がとっても柔らかくなります
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