こんにちわ。

 

まだまだ早いですが、クリスマスのパーティーにピッタリな

デザートを作ってみましたクリスマスツリー

 

フルーツをたっぷり使った簡単なゼリーキラキラ

 

フルーツの甘みを使うので、お砂糖不使用ですウインク

 

 

 

 

suipaさんの素敵なカップ

G-PETブロー 55-300 ルフを使っています。
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B08B5Q9SZB?ref=myi_title_dp

 

 

寒天を使うのでとってもヘルシーですよラブラブ

 

材料(4個分)

ぶどう(2種類)・・・320g~350g

りんご・・・1/2個

柿・・・1/2個

 

◎水・・・400ml

◎粉寒天・・・2g

レモングラス(お好みで)・・・4~5本

レモン汁・・・小さじ2

 

トッピング

ヨーグルト・・・大さじ8(各大さじ2程度)

 

 

<作り方>

①フルーツを洗って水気をきっておく。

 今回は種無しの皮まで食べれるぶどうとりんご、柿を使います。

 

②カップに彩りを考えながら、フルーツを入れていく。

 りんごは皮つきのままサイコロ状にカット。

 柿は皮をむいてサイコロ状にカットします。

 

③鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させる。

ここで、お好みでレモングラスなどハーブを加えると爽やかな風味になります。  2分ほど加熱して寒天を完全に溶かす。

 

完全に溶けたら、レモン汁を加えて粗熱をとっておく。

 

④フルーツを入れたカップに寒天液を注ぎ入れる。

 

冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

固まったらヨーグルトをのせミントなどをトッピングして出来上がり。

 

 

クリスマスが近づいてくると、

イチゴも出回っているので、イチゴを入れても美味しいですよドキドキ

 

キウイフルーツは固まらなくなるので、避けたほうがいいです!!

 

 

ふんわり雪がかぶっている感じの仕上がりで

クリスマスのホームパーティーにおすすめですウインク

 

フルーツサラダとして食前に食べるのもおすすめ照れ

 

 

 

 

使うカップをちょっと変えてみると、雰囲気がかわるのでいいですよね。

 

suipaさんでかわいい&素敵なカップがたくさんあります。

ぜひのぞいてみてくださいドキドキ

 

 

 

公式HP https://package.co.jp/  
 東光インスタグラム https://www.instagram.com/pao.toko/
 WEBカタログ https://my.ebook5.net/PAOTOKO/

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますお願い