こんにちわ。
まだまだ早いですが、クリスマスのパーティーにピッタリな
デザートを作ってみました
フルーツをたっぷり使った簡単なゼリー
フルーツの甘みを使うので、お砂糖不使用です
suipaさんの素敵なカップ
G-PETブロー 55-300 ルフを使っています。
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B08B5Q9SZB?ref=myi_title_dp
寒天を使うのでとってもヘルシーですよ
材料(4個分)
ぶどう(2種類)・・・320g~350g
りんご・・・1/2個
柿・・・1/2個
◎水・・・400ml
◎粉寒天・・・2g
レモングラス(お好みで)・・・4~5本
レモン汁・・・小さじ2
トッピング
ヨーグルト・・・大さじ8(各大さじ2程度)
<作り方>
①フルーツを洗って水気をきっておく。
②カップに彩りを考えながら、フルーツを入れていく。
りんごは皮つきのままサイコロ状にカット。
柿は皮をむいてサイコロ状にカットします。
③鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させる。
ここで、お好みでレモングラスなどハーブを加えると爽やかな風味になります。 2分ほど加熱して寒天を完全に溶かす。
完全に溶けたら、レモン汁を加えて粗熱をとっておく。
④フルーツを入れたカップに寒天液を注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらヨーグルトをのせミントなどをトッピングして出来上がり。
クリスマスが近づいてくると、
イチゴも出回っているので、イチゴを入れても美味しいですよ
キウイフルーツは固まらなくなるので、避けたほうがいいです
ふんわり雪がかぶっている感じの仕上がりで
クリスマスのホームパーティーにおすすめです
フルーツサラダとして食前に食べるのもおすすめ
使うカップをちょっと変えてみると、雰囲気がかわるのでいいですよね。
suipaさんでかわいい&素敵なカップがたくさんあります。
ぜひのぞいてみてください
公式HP https://package.co.jp/
東光インスタグラム https://www.instagram.com/pao.toko/
WEBカタログ https://my.ebook5.net/PAOTOKO/
こちらにも応援お願いします
美しくなるおすすめアイテム!