こんにちわ。

 

 

これから旬の白菜。

 

とくに、芯に近いところは甘みがたっぷりで生で食べると美味しいです。

 

ちょうど、白菜の芯に近い部分になったので

リンゴと合わせて爽やかで美味しいサラダを作ってみました音符

 

 

 

 

 

 

白菜の甘味とリンゴの酸味・甘味に

カッテージチーズの爽やかな酸味で味がひきしまりますねキラキラ

 

 

レシピブログさんからモニターでプレゼントしていただいた

カッテージチーズを使いましたベル

 

 

 

材料(4人分)

白菜・・・1/4個

☆醤油・・・小さじ1

☆オリーブオイル・・・小さじ1

リンゴ・・・1/4個

★レモン汁・・・小さじ1~

 

カッテージチーズ・・・100g

ミントの葉・・・適量

ドライミント・・・あれば少々

 

<作り方>

①白菜の甘味のある部分を使います。

 カットしてボウルに入れ、しょうゆとオリーブオイルをからめる。

 

 

リンゴは皮つきのまま、いちょう切りにしてレモン汁をかける。

 

 

②白菜を盛り付け、リンゴをトッピングする。

 

 

 

仕上げにカッテージチーズを散らす。

 

 

ここで、ドライミントをかけてみました。

 

なけらばミントの葉でもOKです。

 

 

完成~☆

 

 

 

野菜とフルーツの甘味にカッテージチーズの酸味で

きゅっと味がしまります。

 

朝にピッタリなサラダですねニコニコ

 

 

 

 

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ステキな週末をお過ごしくださいラブラブ

 

 

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