こんにちわ。

 

やっと金曜日。

お休みだ~(^^♪と思っていたら、

週末は娘の部活で大会があり、朝5時45分に集合なんですって。

お弁当も必要。

 

子供たちも大変ですが、親も大変ですね(;'∀')

 

寝坊しないように頑張って起きます!

 

===============================

 

今朝は、爽やかなスペインオムレツを作りました音符

 

レシピブログさんから、モニターでいただいたスパイスの

「オレガノ」を使って。

 

トマトとじゃがいもで作るスペイン風オムレツです。

 

 

 

トマトを入れると水っぽくなるので、

チーズもたっぷり入れてみました照れ

 

 

 

作り方はとっても簡単。

 

材料(4人分)

トマト・・・・大きめ1個

じゃがいも・・・大きめ1個

〇オリーブオイル・・・小さじ1+小さじ1

〇塩・・・少々

〇オレガノ・・・小さじ1

 

◎卵・・・4個

◎豆乳・・・50ml

◎塩・・・少々

◎とろけるチーズ・・・30g

◎オレガノ・・小さじ1

 

<作り方>

①トマトは一口サイズにカットしておく。

 ジャガイモはレンジ600Wで約5~6分加熱して柔らかくしておき

 トマトと同じように一口サイズにカットしておく。

 

 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、トマトとじゃがいもを炒める。

 ここで、軽く塩をして味付けし、オレガノをふっておく。

 

②ボウルに、◎の材料をよく混ぜておく。

 

 

オーブンを180度に予熱しておく。

 

③トマトとじゃがいもがこんがり焼けてきたら、オリーブオイル小さじ1を追加し、卵液を入れてふんわり混ぜる。

 

ここで、取っ手が外れるタイプのフライパンなら、フライパンごとオーブンへ。

外れないタイプのものは、ケーキの型などに入れて。

 

180度に予熱したオーブンで約20分ほど焼く。

 

焼き上がりはふんわり膨れ上がっています。

 

 

 

出来上がりですキラキラ

 

 

 

トマトの酸味とオレガノの爽やかな香りに

じゃがいもたっぷりボリューム満点のスペインオムレツですニコ

 

トマトとオレガノの相性がとっても良いのはもちろんですが、

卵液に加えたとろけるチーズの濃厚さがより一層マッチして

子供たちにも大好評でしたウインク

 

 

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

今朝は、朝からとっても爽やかな朝食で始まりました。

今週もお疲れ様~。

 

週末もがんばろ!っと自分に言い聞かせ(笑)

 

美味しいもの食べると元気になる我が家。

単純です爆  笑

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますパフェ