こんばんわ
今日はお料理教室のあと、
息子のバースデーケーキを焼きました。
明日、
仕事から戻ったらデコレーションして仕上げようと思います
今日のおうちバル♬
イタリアンパセリを使って作った
ささ身のクリーミーサラダ
パセリの風味をきかせたクリームがとっても美味しい
材料(4人分)
鶏ささみ 200g
●クリームチーズ 45g
●レモン汁 小さじ1
●コンソメ 小さじ1/2
イタリアンパセリ 小さじ1程度
<作り方>
①ささ身は茹で、粗熱がとれたら手で粗く割いておく。
②耐熱ボウルに●を入れレンジ600Wで約1分程度加熱してチーズがとけたらよく混ぜ合わせる。
イタリアンパセリも加える。
ここに、茹でて割いたささ身を加え全体にクリームを絡めたらもうひとふりイタリアンパセリをふって仕上げる。
出来上がり☆
さっと作れてワインにも合うお手軽なバル風おつまみ
とっても簡単です
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
こちらにも応援お願いします