こんばんわニコニコ

 

 

今日はお料理教室のあと、

息子のバースデーケーキを焼きました。

 

明日、

仕事から戻ったらデコレーションして仕上げようと思いますうへ

 

今日のおうちバル♬

イタリアンパセリを使って作った

ささ身のクリーミーサラダ

 

 

 

パセリの風味をきかせたクリームがとっても美味しい照れ

 

材料(4人分)

鶏ささみ  200g

●クリームチーズ  45g

●レモン汁    小さじ1

●コンソメ    小さじ1/2

イタリアンパセリ   小さじ1程度

 

<作り方>

①ささ身は茹で、粗熱がとれたら手で粗く割いておく。

 

②耐熱ボウルに●を入れレンジ600Wで約1分程度加熱してチーズがとけたらよく混ぜ合わせる。

イタリアンパセリも加える。

 

 

ここに、茹でて割いたささ身を加え全体にクリームを絡めたらもうひとふりイタリアンパセリをふって仕上げる。

 

 

出来上がり☆

 

 

 

 

さっと作れてワインにも合うお手軽なバル風おつまみご飯

 

とっても簡単ですウインク

 

 

【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

 

 

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますニコ