おはようございます音譜

昨日は1日雨でとっても寒かったです寒
今日はいいお天気になりそう晴れ 暖かくなるといいな~ハート

風邪も流行ってきてるようなので、風邪予防にもピッタリな
豚肉・ネギ・キムチを使って簡単ヘルシーな包み蒸し料理を作ってみましたナイフ&フォーク





【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】

包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ


使ったのはこちらの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」
コチラ



包んでレンジで加熱するだけなのでとっても簡単ビックリマーク


【豚キムチのヘルシー&簡単☆包み蒸し】


材料(1人分)

豚肉    80g
※醤油   小さじ1
※砂糖   小さじ1

もやし   80g
ネギ    40g
キムチ   30g

粉チーズ  小さじ1
マヨネーズ  少々

水菜    約10g


<作り方>
①豚肉は一口に切り※醤油と砂糖をよく揉みこんで下味をつけておく。


②包み蒸しシートを広げたら、もやし・①の下味をつけた豚肉をのせる。


③続いて、豚肉の上に斜めに切ったネギ、キムチをのせる。





④上から粉チーズをパラパラとふりかけたら、マヨネーズをお好みでのせる。


⑤包みシートをキャンディーのように閉じたら、レンジ500Wで約4分30秒加熱。



加熱している間に水菜を2㎝程度の長さに切っておく。

⑥加熱後、シートを開けたら水菜を盛り付けて出来上がり☆




食べる時はよく混ぜてキムチが全体に絡むようにすると美味しいですビックリマーク

もやしと水菜のシャキっと食感にキムチのピリ辛とマヨ&粉チーズのコクでとっても美味しい蒸し料理になりましたWハート

ピリ辛ですがキムチの量を少し控え、粉チーズでまろやかに仕上げたので子供達にも大好評♪


みなさんも風邪予防に栄養たっぷりな食事を心がけて下さいねハート


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今日も素敵な1日をmusiclove そしてステキな週末を過ごして下さいねLOVE