みなさんこんにちは。
インプラントの術後が順調とはいえ
体内に金属を入れたわけなので
安静に過ごす週末。
上唇も上がらないので
面白い人と会ってはいけない
状況になっています。
相方さんとうっかり面白話になってしまい
笑おうものなら
イタタタと苦しみに変わります(−_−メ)
そんなインプラント翌日のご飯は
柔らかい物でと
思いついたのは
東京の茅乃舎で購入した
世にも美味しそうなつけだれの出番
カレーつけ麺のつけだれ♡
カレーとだしを器でミックスさせて
熱湯を注ぎ
そうめんがなかったので
うどんで頂きます
これが美味しいのなんの(@ ̄ρ ̄@)
お出汁が効いたカレースープが
うどんにたっぷり絡まり
美味しいが流れ込みます
残り汁はもちろん飲み干しました。
癖になる美味しさだけど
なかなか手に入る物ではないので
(場所的にもお値段的にも)
カレーを作った時は2日目位に
茅乃舎の出汁とミックスさせて
同じように自作してみようと
思います♪
さとみ
タイムリー投稿は
おうちでロサンゼルス・ハワイ気分
YouTubeチャンネル『Satomilk Vlog』