おはようございます。


ビーズジュエリーデザイナー&講師

 アトリエApricotの梅村里美です。



農家の👨‍🌾方から出荷できない不揃いの胡瓜🥒や家庭菜園の胡瓜🥒をたくさん頂き、味は最高なので、新鮮なうちに!と、

昨夜、初挑戦で、『きゅうりのキューちゃん』もどきを作ってみましたょ。


一晩寝かせて、今朝いい感じ✨。


手作りの新生姜の酢漬けを使い、塩分控えめにして❣️

初めてにしてはなかなかの出来💕。

大量の胡瓜はそんなに一度には食べられないから、コレいいかもしれませんね😉。



さ〰て、今日は、

全然進まず、一体間に合うのか??と

かなり焦り気味💦の、提出物に取り組む予定です。


体験会の準備もしなきゃならないし、

キューちゃんもどき、作っている場合じゃないないんだぞ!と、

横道にそれてばかりいる自分に喝を入れ、

今日はしっかり取り組みたいと思います。




★ 夏休みスペシャル企画❣️

   体験会のお知らせ



作る楽しみをご一緒しませんか?


★7月29日(金)

   10時〜16時

ヨークカルチャー弘前受付前

 (イトーヨーカドー弘前店5階)


体験会お申し込み受付中❣️

  当日参加も大歓迎です♪。

(但し ご予約の方優先になります)