ポツンとタイムスリップしたみたいな
この空間


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『トゥレジャン』
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チヂミ作りの体験が出来る施設

農林水産省から指定された施設なんだって



satominチヂミ大好きだから
『よくHOMEPLUSでチヂミの粉を買って家で作るよ
だから楽勝・楽勝』みたいなこと喋っててww
このあと赤っ恥をかくことに汗


先生のお手本を見ます・・・

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米粉と小麦粉、いわしのだし汁で作ります



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ここで質問
『焼く時の油はどうしてごま油じゃなくてサラダ油なんですか?』

先生『ごま油?
ごま油は味付けに使うものだから焼く時には使わないですよ?』

satomin・しゃかしゃかオンマ
『えーっ!?』
『ごま油で焼くんじゃないんですか?
satominごま油たっぷりで揚げるみたいに焼いてましたけど?』

ガイドさんまで参入して
『ごま油は味付け用ですよー』
だって叫び

satominお好み焼きとか焼く時もごま油使ってたから
なんかショック


根本的に間違えてたのねガーン



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卵は完全に溶かないほうが焼き上がった時に
彩が綺麗になるんだって

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確かに!
黄色が美味しそうだねグッド!


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これはsatominが焼いたもの
美味しそうに焼けたよね?


先生お手製のこの
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カンジャン(しょう油)がまたおいしっくって

お腹いっぱいなのに
この日3回目のチヂミwww
(①ユデガム②山城マッコリ)

凄くシンプルなお料理なのに
お店によって全然味が違うよね音譜




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韓国では
『訪問客にご飯を出さずに帰さ(せ)ない』
って事で

ご飯やパンチャン、テンジャンチゲまで用意して頂いて
お袋の味をたっぷり堪能させて頂きましたありがとう

こちらの施設は10名以上からしか体験ができないので
観光客にはハードルが高いけど

【チヂミはごま油じゃなくサラダ油で焼く】
【ごま油は焼き用ではなく味付け用】

『えー!?』って思った人
satomin・しゃかしゃかオンマ以外にもきっといたよね?

お役に立てて良かったですにひひ



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