こんにちは
ご訪問ありがとうございます
前回から軽井沢旅行のお話です
今回泊まったホテルは
オーベルジュ
ホテルステイの楽しみの一つに
お食事がありました
レストランの名前は
“野菜がおいしいレストラン”
分かりやすい
こだわり野菜を中心に使用した
コース料理を頂きました。
いつも好きな物を好きなだけ食べる
ブッフェとは違い
次のお料理何かな〜って
ワクワクしながらゆっくり過ごす
贅沢なディナータイム
まずは食前酒
長野りんごのスパークリングワイン
まだまだ外は明るい18:00
アミューズ
始まりの一品
大豆ミートを使用しているようで
優しい味を想像していたら、
意外すぎるほど味付けがしっかりしてました
赤いソースはビーツだそう。
彩り野菜の前菜
サラダと野菜のテリーヌ
さすが、店名にもなるほど
お野菜がとてもみずみずしくて
そのまま食べても十分に美味しかったです
こちらにもビーツのソース
ビーツはとても色鮮やかなので、
お料理がとても華やかにみえますね
高原野菜の温野菜
オーブンで焼いたトマトがとてもジューシー
溶けたチーズの下には
しっかり味付けされたキノコ達
スプーンでジェノベーゼソースと混ぜて食べました
メインディッシュは信州サーモンにしました
お刺し身でも使用される新鮮なお魚をグリルに
とっても肉厚
付け合わせの温野菜を温めた信州みそで頂いたら
とても美味しかったです
デザートは
玉ねぎのシフォンケーキ
玉ねぎのケーキ…とっても斬新ですよね
でも、玉ねぎ独特のえぐみもなく、
美味しく頂けました
ちなみに生クリームも豆乳で作られていて
野菜尽くしなコース料理でした
お食事の最後に、お部屋でどうぞと
玄米?雑穀米?の小さなおにぎりを頂いたのですが
お腹がいっぱい過ぎて食べれず。。
レストランスタッフを始め、
こちらのホテルのスタッフさんは
皆さんフレンドリーで
親しみある接客に好感を持てました
まるで友達のおうちに遊びに来ている感覚
きっとリピーターが多いんだろうな
しっかりを睡眠をとって
朝食会場も昨晩と同じレストラン
朝の中庭の雰囲気も抜群
夏場はこちらで食事できるのかな
まだまだ肌寒い時期でしたので
店内で食事をしました。
朝食は
メイン料理1品と野菜を中心としたブッフェ
ディスプレイがおしゃれすぎる
1テーブルに1つ配られるミルクパン
出来立てが絶品すぎて、
ほぼ食べた跡の写真ですみません
メイン料理は
エッグベネディクトをチョイス
…まだまだ食べるんかい
この後、
デザートにヨーグルトとミニケーキを頂いて
大満足な朝食でした
さすがオーベルジュ
食事が美味しいホテルは
また足を運びたくなりますよね
実は、姉妹レストランが都内にもあるようで
軽井沢に行かなくても
ご紹介したお料理を食べれるみたい
場所はオシャレタウン青山