寒い日にはコレ!
ガズーのサイトでコンパニオンのBest5を頂いたとのことで






うーん、嬉しいなぁ

よく見たら

個人的でしたが
それでもやっぱり嬉しいよね^ ^
ガズーさん選んで頂いてありがとうございます(^○^)
話は変わるけど、今日はこの冬一番の寒さだそうで…
そんな日にはとにかく温まるものが食べたい

って思ってたら、たまたま前から気になっていた鍋が家庭用アレンジしたレシピをテレビで紹介していて、早速つくってみました(≧∇≦)
主役はこちら


しょうがです^ ^
もう温まるっていったら鉄板なしょうが(^○^)
最近では、ハーブティーなどにも入れてこの冬のヘビロテなんだけど
そのしょうが鍋、スープにはこーんなに沢山使っちゃいます(≧∇≦)

たっぷり60g 笑
さらに鳥の軟骨入りつみれにもこんなに入れちゃいます^_^

ひき肉200gに対して大さじ二杯です^ ^

1度も食べた事がないので、どんな味になるかと思ったら
お

こ、これは…
普通ー
笑

笑ってお約束はこれくらいにして 笑
テレビで言った通り、生姜特有の舌を刺すピリピリ感は全くなくて
野菜のおかげもあってか、ほんのり甘くて、ほんのり生姜の香りがして
なかなか美味しいです^ ^
もちろんカラダも温まるので、食べ終わった後もポカポカ

いつもより1枚薄着なのに気付かっなかったくらいです(^○^)
大根おろし入れて、みぞれにしても美味しそう^ - ^
またねん



