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ありがとうございます
“不完全な自然体”のあなたを引き出す
true self サポーターSatomiです🌱
始めましての方や
何か気になるという方は
をご覧ください
先週の連休中
ひっさしぶりに
料理をして
料理への意欲
がメリメリと
沸いてきた
私はもともと
料理が苦手
なのですが
あなたは料理
好き苦手
20代中頃から
何がきっかけ
だったか…🤔
食への関心
が沸き
いい食材🥕🥦
いい調味料🫙
手作りすること
を意識して
自分なりに
こだわってた
出会う人も w(°o°)w
食に意識が向いてる人
が不思議と多く
色々教えて貰うことも
食に関心を持つ
きっかけの1つでした
あなたは食に関心
ありますか
ただ…作る料理が
美味しいかどうかは
別もんですが
自分で料理をすると
えっこんなに調味料
いれんのとなって
分量を減らしてしまい
味が無いことも…
面倒くさがり
なので…
美味しく作る
と言う所には
辿り着かなかった
美味しく食べたいなら
美味しく作れる人に
作って貰えばいい
的な
そして
食を通して
意識が向いた
自然志向
だけど
そこで
感じたのは
自然志向が
強すぎると
良くないものが
悪になって
しまうこと
それはそれで (˘・_・˘)
心が健康でない気がして
違和感が出てきて
最終的には
自分が納得できる
程よいぐらいで
加工食品や添加物
ジャンクフードを
拒絶するのではなく
どんなものでも
感謝して
美味しく頂く
この心が大切
だと思い
そして
何気に
体に悪いと
言われるものも
取り入れることで
耐性がつくのでは
なんて思ったりも
まぁ何事も
偏り過ぎない
バランスが大事
むか〜しの私は
このバランスが
とれずに (눈‸눈)
けっこう Σ(ಠ_ಠ)
これはダメと悪を
作ってしまってた
だけど
そうなると( ≧Д≦)
ダメなものだらけで
だんだんと
心が苦しくて
身体に良いもの
取り入れてるのに
気持ちは
すさんでる
なんとも
違和感
だらけで
その違和感に
耐えられなくなり
こだわるのは
やめにした
だけど
やっぱり
( ꈍᴗꈍ)
新鮮なもの
手をかけたもの
いい調味料
を使うと
美味しいし
身体が喜ぶ
だから
独り身の頃は
違和感ない程度
のこだわりで
いいもの
選ぶように
してたけど
家族ができたら
更にゆるんで
夫は食に
こだわりがなく
美味しいもの
体に良いもの
よりも (・ัω・ั)
安いものを選ぶ
そして
めちゃくちゃ
食べるから
良いもの買ってたら
食費がとんでもない
初めの頃は(ᗒᗩᗕ)
夫とぶつかったり
自分の中の葛藤
があったり ರ_ರ
色々(>0<;)
だったけど
自分の価値観
押し付けるのも
何か違うし…と
こだわりを更に
捨てることにして
ご飯が食べれるだけで
幸せやないか
と現在に至る…
キュンとする丸さに美味しさ
最近は
作ること自体
放棄してたり💦
夫に丸投げ
そんな中
久々に
ご飯を作って
みんなで
食べてたら
体と心が喜ぶ感覚が
沸き上がってきた
ああ〜
(~‾▿‾)~
体に優しいご飯
久しぶりやな
今体が求めてるの
これやわと気づき
料理を作りたい欲が
メリメリと
沸いてきたのです
あなたは身体が求めてる
ご飯食べてますか
料理が苦手!を書いた
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