「サー・トーマス・リプトン」 のTEASTING 特別体験会へ | 戸田さと美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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テーマ:

イエロー紅茶ブランド 「リプトン」 のプレミアムシリーズ

 「サー・トーマス・リプトン」 のTEASTING 特別体験会へお招きいただきました。

 

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ひと言でいうと、
紅茶の楽しみ方の神髄を知った!
そんなイベントでした。
 


世界の産地から茶葉を厳選したプレミアムシリーズだからこそできる味わい方、

ふわっと沸き立つ香りに、いったいどんな味がするのだろうか?

そんな風にわくわくしながら、

ひとつひとつの異なった紅茶を楽しむ。

新しい紅茶の飲み方 「TEASTING」を初体験!

 

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今回の体験会のフードペアリングのスイーツは、
SUGALAB代表 須賀洋介さん監修。

 

それはそれは、

それぞれの紅茶の深みや苦み、甘味や口当たりに

ベストマッチングするスイーツたちには感動いたしました。

 

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紅茶は、左から

 

ミルクティーな最適なアッサム。

馴染みのある安定したおいしさのダージリン。

ガツンとした深みが癖になりそうなセイロン。

日本茶のような味わいヌワラエリア。

優しく包み込むようなディンブラ

の5種類。

 


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↑ヌワラエリア

 

それぞれの個人がしっかりと伝わってくる深い味わいでしたが、

わたし的にはヌワラエリアの飽きのこない、ほっとする深い味わいが

お気に入りです。

 

 

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トークライブには、

作家の石田衣良さん、

須賀洋介さん、リプトン 

マスターブレンダー江間俊也さん。

 

素敵なトークショーでした。


 

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わたしと10年来の友人の

ナノユニバースの姉川さん。

 

わたしの知っている男性の中で、彼ほど紅茶を愛している人は

いないだろうと思うほど、紅茶好き。

 

ナノユニバースのオリジナルブレンドも作ってしまうほどです。

 

 

改めて

このイベントで紅茶というものに向き合いましたw

 

 

 

正直、

アッサムか、ダージリンか?って聞かれても

「おススメで」なんて言ってしまっていた自分が恥ずかしく、

紅茶に対して、失礼だったなぁと反省。

 

初めての 「サー・トーマス・リプトン」 のTEASTINGをさせていただき

思ったことは、

 

紅茶はコーヒーよりも優しく、香りの広がり優雅なので

香水を選ぶように、今日の気分にぴったりな香りと味わいを選びやすい気がします。

 

一日の終りに、紅茶の香りをまといながら眠りにつく。

 

そんな一日の終り贅沢だわ~!!

なんて思うけど、

この

イエロー紅茶ブランド 「リプトン」 のプレミアムシリーズ

 「サー・トーマス・リプトン」ですぐに叶えられちゃいます♡

 

実際に試してみたいという方に朗報。

神戸港開港150年を記念し、開催される日本初の大型紅茶フェス 

「神戸ティーフェスティバルsupported by サー・トーマス・リプトン」 (1/27~29)にて

「サー・トーマス・リプトン」 のTEASTINGが体験できるそうです!

 

是非いかれてみてくださいね!

 

https://www.sirthomaslipton.jp/teasting/

 

 

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