きょうはお休み。

用事も歯医者さんだけです。


やっとお料理をする余裕ができました。


きのうは、ナスとオクラとトリささみの素揚げあげびたし。

あげびたしは、夏野菜が合いますね。


きょうは、まずは大根とがんもどき、インゲン、にんじんの煮物。


個展中、野菜はもっぱらカット野菜とトマトときゅうり、メインは冷食でしたから😭


若いときは隙間時間もフルに使えましたが、今は強制的にでも休まないといけまへん。(ほんとに死んでしまうからね)


午前中元気にJAまで歩いて帰って8000歩。野菜もたっぷり仕入れたよ。


午後からカブの浅漬けとトウモロコシご飯をつくりました。




昼ごはんは、録画のローザンヌを見ながら。山本康介氏の講評がおもしろい。


バレエはクラシックのほうが好きかな。

コンテは何かが伝わってくると引き込まれるのだけだと、身体的動きだけだと退屈してしまいます。


私、陶芸はコンテですが。


作品の中に何かを込められて、それが何かの形で人に伝わるものをつくりたい。


立体でも、絵でも、瞬時に心をつかまれるものに出会ったときの気持ちは忘れられない。


お散歩をしていると、ぼんやりと次の公募展や個展のアウトラインや制作の順番などが浮かんできます。


次の個展まであと1年。

個展は終わったけど、個展は終わらず。

















陶芸ランキング