ラーメン女子博情報〜マタドール〜 | 森本聡子 ~ラーメンに生きる女ブログ~

森本聡子 ~ラーメンに生きる女ブログ~

《ラーメンイベントプロデューサー》
年間600杯以上 食べ歩き歴16年
日本全国2周目のラーメン旅
世界ラーメン制覇の旅 2018 START
東京ラーメンコレクション監修
離島ラーメン、町中華を開拓中
‍ラーメン食べ歩き隊ッ!(DMM.COM)
ラーメン女子向上委員会

香る!牛塩らぁ麺
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◼︎スープ
牛食材料を主軸に、鰹、宗田節、鯖節、煮干、飛び魚、貝柱、昆布と和出汁食材をふんだんに使い、人参、セロリ、パセリ、ローリエ、バジル、タイムとフレンチのブーケガルニスープに使用される香味野菜を用いた、野外でも香りを楽しめるスープ

◼︎麺
三河屋製麺謹製
ハルユタカ石臼引き全粒扮入り
平打ち細ストレート
 
◼︎トッピング
•千住葱
•青葱
•玉葱
•メンマ
•スライス牛カルビ

◼︎追加トッピング
ー贅沢トッピングー
自家製ローストビーフ+味玉 ¥400


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注目は、こちらの自家製ローストビーフ。このローストビーフを口に含んだ後すぐにスープを流し込む事で、肉汁が一気に溢れたかのような感覚に(肉汁のナイアガラ~)マタドールを食べるなら、トッピングは必須です!