ラーメン女子博情報〜似星〜 | 森本聡子 ~ラーメンに生きる女ブログ~

森本聡子 ~ラーメンに生きる女ブログ~

《ラーメンイベントプロデューサー》
年間600杯以上 食べ歩き歴16年
日本全国2周目のラーメン旅
世界ラーメン制覇の旅 2018 START
東京ラーメンコレクション監修
離島ラーメン、町中華を開拓中
‍ラーメン食べ歩き隊ッ!(DMM.COM)
ラーメン女子向上委員会

煮干しラーメン

{61200EEA-CCFF-426C-BE7D-FD55C79F1BA4:01}
※画像はイメージ(実店舗のラーメンを載せておきます)


◼︎スープ
和の技法を使い、煮干し本来の旨味を抽出した日本人のDNAに訴えかけるお出汁。醤油ダレ、香味油にも煮干を使用しているため、淡麗だが奥行きのある重厚スープに
 仕上げました。完全無化調なだけに、素材本来の美味しさと香りを重視しています。じっくりと味わってください


◼︎麺
三河屋製麺特注
全粒粉入り細ストレート麺
 
◼︎具
•国産豚肩ロースチャーシュー
• 三つ葉
• メンマ
• 花麩
• のり
 
 
◼︎追加トッピング
•女子博限定スパークリング
(味玉100円 予定)
•豚チャーシュー200円
•サプライズあるかも?!

 
◼︎サイドメニュー
 女子博限定⭕️⭕️⭕️←当日までお楽しみ