今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

今日の夕飯は割り箸


久々に~~~ラブラブ!


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-090929_193449.jpg


具だくさんコーンクリームシチュードキドキ


それから、アボカドとゆで卵とトマトと玉ねぎとレタスのサラダドキドキのヨーグルトドレッシング


ヨーグルトドレッシングはさっぱりで、美味しいよんニコニコ


プレーンヨーグルト 大3

マヨネーズ 大1

粒マスタード 小1

粗引き塩こしょう 少々

パセリのみじん切り 少々


お試しあれ~~~にひひ




平羅の夕飯はヒヨコナイフとフォーク


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-090929_192504_ed.jpg


平羅も具だくさんコーンクリームシチューでしたビックリマーク


平羅のは、野菜はとりわけて、お肉は鶏ささみのひき肉にして、BFのコーンクリームスープで味付けニコニコ


デザートにブドウぶどう


夕飯も完食で~すニコニコ


やったねチョキ





質問がありましたが、離乳食も後半に進み、平羅もいろいろなものが食べれるようになってきたので、日持ちのいい、人参やじゃがいも、玉ねぎなどは、常に常備しています。それから、ひき肉も、小分けにして冷凍してますよニコニコ

野菜も下茹でして、冷凍するときもありますが、最近は食べる量も増えてきたので、夕飯の時に、次の日の朝ごはん用にちょっと多めに野菜を茹でておいて、朝、ちゃちゃっと味付けしたりしてます。それと、冷凍のミックス野菜があると、かなり便利ですよ~にひひラブラブ


それから、最後まで手づかみでたべさせてますか?の質問ですが、平羅の場合、一度グチャグチャ遊び始めると、食べようとしなくなるので、途中途中で食べさせてます。

まだ、スプーンやフォークは、まだ使えないので、最近ちょっとづつ教えてはいるんですが、、、まだ、、、汗ですね~あせる


自分で食べさせると、毎回、テーブルまわりが大変なことになってます。。。ニコニコあせる





ではでは、おやすみなさいぐぅぐぅラブラブ