こんにちは
今日のお家ランチも余り物をリメイク☆
名づけて「親子+赤の他人丼」(笑)
スライサーで4分の1の玉ねぎをスライスして
だし醤油とお水で少し煮て
冷凍保存してある舞茸とえのき茸を
キッチン鋏でチョキチョキして投入
そこに昨夜の鶏胸肉の唐揚げを
キッチン鋏で4つに切って
余ったお豆腐も切って投入してさらにひと煮立ち
溶き卵を流し込んで蓋をして
最後にミニトマトとミントの葉っぱを
こっそり入れて(笑)
器に盛った金芽米入りのご飯にのせて出来上がり♪
これだけでは、野菜不足?
そうそう!カボチャの煮物も!
思い付いてから5分で作った割には
バランスが取れたなかなかのランチになりました(^^)b
自画自賛?(笑)
工夫次第で「健康」や「元気」になれますね
食べるもの
飲むもの
吸うもの
体の外から採り入れる
すべてのもので「命」が生き生きと
輝いて行ける
すべては、頂いた「氣のエネルギー」で
笑顔で楽しんで生きて行ける
そんなわたしにも「暗闇」に潜むような時代もありました
そこからどうやって抜け出せたのか?!
何故明るいところに出られたのか?!
「自分自身」の「想いに従って」
「道を選んで」
「継続してきた」からだと思います☆
「気功の先生は自分なんだよ」
そう本に書いてありました。
24歳の看護師の女性が気功を学びたくて
中国に行って中国人の気功の先生達から
中国伝来の気功を学び、可愛い弟子に伝えるお話☆
実話です
気功初心者が気功とは何かを知ることができて
「気功の実践」がありのままに書かれてあります。
気功師が読むことで初心にかえることができたりも出来ます☆
「初心忘れるべからず」
この純粋な気持ちのままに
「自発功」が何よりも大事なこと☆
お伝え出来たら良いなぁと想うのです
「気功」は、とても奥が深い上に
「生活そのもの」ですから
「安」「近」「短」に手に入れようとすると
短い命で終るのなのかも知れない?もしかしたら…
「気功」を味わい尽くして健康長寿の現役でいられる術☆
多くの人たちを「暗闇」から「明るいところ」へ導く人気☆
それをこれからも学んでいこうと思います☆
青雲それは君が見た光
幸せのあおい雲☆
すべてに感謝します
ありがとう
愛してます