左上から、
①マグロの山かけ
②ズッキーニの浅漬け(浅漬けの素様様)
③アジの開き
④鳥ササミとキノコたちと水菜のマヨポン酢炒め
鳥ササミは筋を取って一口大に切ってラップを上からかけて、棒で叩きました。
で、塩胡椒、酒、片栗粉をまぶしておきました。
キノコと水菜、好きな感じに切ります。
油で鳥ササミを焼きます。
一気に火が入るとササミが固くなるような予感がしたので、控えめに焼いたら一旦外で休憩させました。
キノコを炒めて、水菜を入れて、再びササミを戻したら、ポン酢、酒、叩いた梅干し、マヨネーズを合わせておいたタレを入れて良い感じになったら出来上がり(^^)
私たちは美味しかったです!
ササミで満腹感得たいとき、良いかも。
⑤トマトとワカメとジュンサイの酢の物
ジュンサイの下ごしらえについてはそれぞれでお願いします。
で、その下ごしらえしたジュンサイと、ワカメとトマトをオイル(我が家はMCTオイルとちょっとごま油)とポン酢と生姜で和えました。
⑥わかめと豆腐のお味噌汁
わかめがスーパーで美味そうだったので買いました(^^)
あとは、白米と明太子🤤
初めて作ってみたのは4番と5番。
そんな感じです!