1/17(水)...今年2回目の『つけ麺丸和各務原分店』さん...何を食べようか前日から思案しながら伺いました
汁なし台湾ピリねぎトッピングです
台湾つけ麺と迷ったのですが...職場の女子(関市民...笑)に『汁なしにしやあ』と勧められたのでそうしました(彼女はつけ麺よりまぜそば系が好きらしい)
ピリねぎをよけて良くまぜます
ウマい~
途中でピリねぎも混ぜると辛味とラー油の風味が増します
一時期...この汁なし台湾と汁なしえび塩ばかり食べていた事がありました...久しぶりでしたが美味しすぎて...追い飯(ほんの一口だけ)を含めあっという間に完食です
いろんなお店に『まぜそば』...『和えそば』...『油そば等』の汁なし系がありますが
自分にとっての原点はやはりコレですね
ちなみに...冬の限定『キムチつけ麺』ですが...雅大将が足を負傷されてしまい...痛いので仕込みをするのが大変だそうで...痛みがなくなったらとのことでした
すごく美味しい限定ですが...やはり身体が健康であってこそです...無理せずじっくり養生してくださいね...もし暖かくなっちゃって来シーズンまで楽しみに待ちますから...どうぞお大事にしてください