テキーラの金平糖☆ | さと美の刺繍と仲間達

さと美の刺繍と仲間達

京都洛北の自宅で、刺繍教室を開いています。
オーストラリアの専門学校でヨーロッパの刺繍を学び、帰国して刺繍教室を開いて22年目に入りました。
生徒さんの作品製作過程をご紹介しながら、楽しい教室の様子をご覧いただきたいと思います。

皆様と一緒に刺繍を楽しむサロン

" Embroidery " を主宰する

夜久さと美です




時々ご紹介している

" 緑寿庵清水さんの金平糖 "


こだわりぬかれたお味もさることながら

バラエティーに富んだラッピングにも

いつも楽しませていただいています♪




この夏いただいた、新しい金平糖



「 シュープリーム金平糖

Premium Tequila ( プレミアムテキーラ )」



箱の中には

白い京金平糖と一緒に

ガラスのボンボニエールが入っています


このボンボニエールが、とってもステキ♡





金平糖に使われているテキーラは

メキシコで

10年以上もの歳月をかけて

丁寧に仕込まれたものだそうです



テキーラは飲んだことはないのですが

1粒いただいてみると

しっかりお酒の味がします!


これがテキーラの味なのね〜



夫のパソコンサイドに置いておきましょう♪


きっとすぐなくなると思いますが…





ちなみに

ボンボニエールの下に敷いてあるドイリーは

以前NHKさんで講習させていただいたもの


皆さん、ちゃんと使ってるかなぁ?





こちらは、少し前になりますが

七夕に緑寿庵さんからいただいた

" 七夕の金平糖 "


サイダー檸檬蜜柑巨峰

5つの味の短冊金平糖が吊るされています




ちょうど七夕の日が教室だったので

生徒さんにお配りしました


季節の金平糖も、いいですね〜


金平糖の絶えない我が家ですニコニコ




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