皆様と一緒に刺繍を楽しむサロン
" Embroidery " を主宰する
夜久さと美です毎年恒例の、我が家での新年会
夫の職場の同僚をお招きして
もう20年近く続けていますが
ついに2020年の今年
大改革をしました!
世の中の風潮に倣って
" 新年会における、私の働き方改革 " です
毎年元旦早々
物置と化している畳の部屋を掃除して
大きな座卓をセットし
多量の買い出しに行き
料理の下ごしらえを始める…
というお正月を過ごして来ましたが
今年からそれらを大幅改革しました!
お招きする方も
ダイニングテーブルに座れる人数の
ごく親しい方だけに
そして、肝心のお料理は
懇意にさせていただいているお料理屋さんに
宅配をお願いしました
日本料理のお店なのですが
皆さんお節料理に飽きた頃かも、と
洋風のお料理を作ってくださいました
ローストビーフ
伊勢海老とアボカドのサラダ
煮込みハンバーグ、ラタトゥイユなど…
さすが、プロのお料理
どれもこれも美味しくて
お客様に大好評でした❣️
他にも
お客様がキャビアやチーズをお持ちくださり
クラッカーにトッピングして
振る舞ってくださったり…
私の手作りは、粕汁だけ😅
今までは、ずっと立ちっぱなしだったけど
ゆっくり座って
皆さんと一緒に🍷を楽しむことが出来て
幸せ〜
こんな楽ちんパーティー経験したら
もうこのパターンしか無理だわ〜
今年の玄関のお花も
スーパーで買ってきた菊などに
庭の南天などを加えただけ
花器は
今「 スカーレット 」で注目の
信楽焼のものですが…
おかげで、今年の元旦には
久しぶりに家族で初詣に行き
年賀状のチェックなどをして
ゆっくり過ごせました
私のお正月の働き方改革
どんどん推し進めたいと思います
ポチッと応援クリック↓お願いします