舟下りの余韻を残したまま、奥州へ
ここには牛の博物館があります
ここでは牛についていろんなことがわかりやすく説明されています
部位に調理法とかもわかり、とってもおもしろかった
まわりの景色は絶景でした
この写真の真ん中へんに線路があるのですが、ここを貨物列車がたった1回ですが通って行きました
前沢牛のレストランです
これって、大野くんがひまわりもどきと言っていたお花でしょうか
お料理はこんな感じです
前妻と野菜サラダとミネストローネのあとにきた、サーロイン
左手向こうのパンは焼き立てのお米のパンです
このサーロインは実に油っこいんですが、後に残らない
おソースも美味でしたが、わさびとお塩と食べてもおいしかったです
ミネストローネは牛のフォンドボーで作ったさっぱり美味でしたよ
しそのシャーベット
これは絶品でした
夜の帳が下りるころ
まさに銀河鉄道の舞台そのものでした
to be continude