先日、久し振りにパンを焼きました。

 

HBですけどねあせる

 

 

レシピは、クックパッドの「HBでとっても濃いもちもちバナナパン」です。

 

レシピには、バナナ:2本 牛乳:バナナと合わせて210g

 

と書いてあったのですが、

 

バナナ2本で、すでに210gだったので、牛乳は入れず。

 

水分なしで作りました。

 

 

水分がないせいか、ちょっと重めの仕上がりでしたが、

 

バナナの風味がしっかり!でした。

 

ほんのり香ばしかったです。

 

リピしてます。

 

 

 

チョコチップ食パンを作りたいのだけど、パン

 

いつもチョコチップが溶けて、ココアパンになっちゃうの。

 

どうして~?ショック!

 

 

 

息子に、ミルクフランスが食べたいといわれました。

 

・・・わたしもミルクフランス食べたい。

 

ミルクフランス好き。

 

作るかなー。