先日近くのスタバで開催していた
コーヒーセミナーに行ってきました。
お店独自に開催しているもので、
HPには載ってないそう。
家の最寄りのスタバ内で募集されていたので、
参加したのは私も含めて3人…に店員さん2人という、
ちょっと淋しいかな~みたいな感じも
最初はしたのですが、逆に話しやすい雰囲気が作られ、
終始笑いながらのセミナーとなりました。
新しく発売されたトリビュートブレンドというコーヒーと
それに合うスコーンを食しながら、
どういうふうにコーヒーのテイスティングをするのか、
またフードと合わせたときに、その印象がどう変わるのか等を
教えてもらいました。
トリビュートブレンドはコーヒー産地の4大陸の豆を
ブレンドして作られたものだそうな。
酸味が弱く、ダークローストのような深入りなんだけど、
嫌な苦味を感じない、私好みの味でした。
セミナー中に各自から疑問が出て、
スタッフさんも「そういえば、それは今までに試みたことないですね」と
なり、次回以降のセミナーでのトピックも決まる、、、という
面白い“化学反応”もありました。
次回以降も楽しみ。
家の最寄りのスタバ内で募集されていたので、
参加したのは私も含めて3人…に店員さん2人という、
ちょっと淋しいかな~みたいな感じも
最初はしたのですが、逆に話しやすい雰囲気が作られ、
終始笑いながらのセミナーとなりました。
新しく発売されたトリビュートブレンドというコーヒーと
それに合うスコーンを食しながら、
どういうふうにコーヒーのテイスティングをするのか、
またフードと合わせたときに、その印象がどう変わるのか等を
教えてもらいました。
トリビュートブレンドはコーヒー産地の4大陸の豆を
ブレンドして作られたものだそうな。
酸味が弱く、ダークローストのような深入りなんだけど、
嫌な苦味を感じない、私好みの味でした。
セミナー中に各自から疑問が出て、
スタッフさんも「そういえば、それは今までに試みたことないですね」と
なり、次回以降のセミナーでのトピックも決まる、、、という
面白い“化学反応”もありました。
次回以降も楽しみ。

