宮古島3日目の夜は、
『酒場 奏』で
ウォーミングアップし
『焼肉 喜八』へ。
先ずはお決まりの
オリオンで乾杯。
付き出しは
タップリのもずく酢を
ツル、ツル、ツルと。
サラダは海ぶどうを
トッピング。
こちらもタップリ。
焼き物は、上タン塩、
宮古牛盛り合わせに、
切り落とし。
宮古牛の赤身の良い所は
塩でいただきます。
壺漬けニラも
辛味が効いて美味ですね。
冷麺は、冷水で
しっかり〆られていて、
いい喉越しです。
スープの味つけも、軽やかで
とても美味しいですね。
宮古牛の美味しさもさることながら、
サラダ、冷麺の美味さも記憶に残る
いいお店でした。美味しかった。
ごちそうさまでした。