この日の〆は、

ごはんの残りと

キューピーのパスタソース、

カニのトマトクリームで

リゾット風に。

 

このソース自体が初めてで、

どうなることやら、と

疑心暗鬼でありましたが、

 

オリーブオイルで

にんにくと鷹の爪を炒め、

そこにご飯と、パスタソース。

 

鉄板の味で、若干下駄をはかせ、

茹でたヤングコーンを添えてみる。

 



にんにく、鷹の爪の風味を

引き算すると、

思った以上にトマトの酸味を

感じます。

 

もちろん、カニの薫りも

そこはかとなく。

 

次回は、パスタですかね。

 

フレッシュトマトを入れて

トマトの酸味を増すと

夏らしいパスタになるかも、です。

 

満足、腹八分。

 

美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

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