この日の〆は、
ごはんの残りと
キューピーのパスタソース、
カニのトマトクリームで
リゾット風に。
このソース自体が初めてで、
どうなることやら、と
疑心暗鬼でありましたが、
オリーブオイルで
にんにくと鷹の爪を炒め、
そこにご飯と、パスタソース。
鉄板の味で、若干下駄をはかせ、
茹でたヤングコーンを添えてみる。
にんにく、鷹の爪の風味を
引き算すると、
思った以上にトマトの酸味を
感じます。
もちろん、カニの薫りも
そこはかとなく。
次回は、パスタですかね。
フレッシュトマトを入れて
トマトの酸味を増すと
夏らしいパスタになるかも、です。
満足、腹八分。
美味しかった。
ごちそうさまでした。