こんにちは、sasayan163です
今日はスマホから「つくれぽ」です
ねこくらりえさんの本
「やればやせる」のメニューから
『はんぺんバーグサンド』を作りました
大変だったのは
野菜のみじん切りくらい
混ぜてこねて焼くだけなので
簡単でした
ちょっとタネが緩いなぁ〜と
思ったら
1枚ひっくり返せなかった
そのままテキトーに焼いたけど
あとで材料確認したら
片栗粉入れ忘れてた
ゆるいはずよね
ちょっと焦げ目がある方が
美味しいと思うよ
キャベツがなかったので
レタスを千切りして
にんじんしりしりと
はんぺんバーグをはさんで
ラップに包んで
食べる時に半分に切る
パンは胡桃入り
食パンを使いました
初めて作ったけど美味しかったです
白菜キムチの味と
レタスやにんじんしりしりの食感が
とてもよかった
パンには薄く
カロリーハーフのマヨネーズを
塗ってるだけですよ
はんぺんバーグはそのままでも
おかずになります
たまにしかしないから
料理楽しいし
何より美味しいのが嬉しい
レシピは「やればやせる」の本
もしくは
ねこくらりえさんのインスタで
ご確認ください
母の分と私の分で2個
我ながらよく出来ました
全部で1人あたり
594kcalの今日のお昼ご飯でした