【ついにTVに登場】これで貴方も揚げ名人!AGEJAWS | S★Smama's   * ptiti fran*

S★Smama's   * ptiti fran*

♥満仲式耳ツボ痩身サポート技術者認定者取得
♡日本サロネーゼ教会(JSA)スィーツクレイクラフト認定講師
♥岐阜市近郊*日常blog・salon blogなど書いてます♡


テーマ:



コーラル ファンサイトファンサイト応援中


AGEJAWSが届きました♪


AGEJAWSとは・・・

原料は沖縄沖で採取された風化造礁サンゴ100%。
風化造礁サンゴは厚生労働省の食品添加物として認められた安全なもの。
風化造礁サンゴは1億年前とも2億年前とも言われる育ったサンゴの化石。

国際的に採取することと人体に入れてよいと認められているのは沖縄沖のものだけ。


*mama日記*


そして気になる効果は・・・↓↓


*mama日記*

*mama日記*


いいことづくめ!!揚げ物って油が一番気になるしね。


では早速・・・

ポトンっと。


*mama日記*


さつまいもとかぼちゃとチキンカツ揚げまーす!


*mama日記*


油の中に入れた瞬間の衣の感じがなんだかもう違う。


ベストなジュワーことことこと・・っと揚げる音。


お店みたいなきれいな音。


ちなみに衣は

*小麦粉 120㌘

*卵1個

*氷水 200cc で。 

サクッと薄付でいい感じの衣になりますよー(・∀・)



*mama日記*


この揚げてる姿がもぅきれい・・・。


そして一番うれしいのが!

AGEJAWSから溶出したミネラルが衣にミネラルの

バリケードを造り、衣の中に余分な油を入れないところ!



先日旦那のバースデーにビーフシチュー、牛肉たっぷりいれたら

胃もたれ・・・orz


話それたけど・・・


見てみて!

揚げたさつまいもをバットにあげたけど

これ一回目使用後

↓↓

*mama日記*


ほとんど油がない・・・


バットからキッチンペーパーへ。


乱雑に置いて油吸わせて並べたところ。

↓↓


*mama日記*


すんごく油すくないですよね?


私普段ならもっと油いっぱいになって

キッチンペーパーどんだけいるのーってくらいなのに・・・。


結局最後までキッチンペーパーかえなくて平気だった。



*mama日記*


*mama日記*




完成ー!!いい色~!


(注:このカツの写真は油バットで切ってから

キッチンペーパーにおいて置くところなかったので(爆)

またバットに戻したもの^^;)


衣もサクサクで本当油っぽくなくって軽いの!!


お昼に揚げて夜食べたけどトースターしなくても

サクサクのままでしかもべっちょりしなくって軽いまま!


お皿も油でべたべたになってない!


旦那も軽いなーおいしいわーって( ̄▽+ ̄*)


*mama日記*

そして使用後の油。



計おいも4回かぼちゃ4回チキンカツ1枚づつ2回=10回

使用した油。


わかります?

普段カツなんて揚げたら茶色く酸化して変色する油。


なのにテンカスがきれいに透けて見えるんです。


薄い黄色い油が濃い黄色の油にはなりましたが

すごいですよね、これ。


家族に勧めようって本気で思いました(≧▽≦)




AGEJAWSこれで貴方も揚げ名人






*sae*さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス