これは完全なオットの好みなので妻的メモになりま〜す_(:3」z)_
1位
3位
【作り方】
(1)きくらげ(2g)は水につけて戻し、たけのこ(20g)、にんじん(20g)、しいたけ(1枚)、長ネギ(1/3本)は細切りにします。きぬさや(4枚)はヘタと筋を取ります。
(2)鍋にチキンベース、(1)を入れ中火にかけ、野菜がやわらかくなったら、チューブのしょうが・ゴマ油(各小さじ1/2)、豆板醤(小さじ1/4)、酒・酢(各小さじ1)で味を整えます。
(3)(2)に溶き卵(1個)を入れたらすぐ火を止め、器に盛ります。
1位我が家ではホイピーと呼んでいます

ホイピーに次ぐウマさだー!!と絶賛してくれました

3位モロヘイヤってこういう食べ方があるんだねと好評だったスープ

ひき肉が入っているのでかなり食べごたえあり!!
あと大好評というわけではなかったけど、
(1)きくらげ(2g)は水につけて戻し、たけのこ(20g)、にんじん(20g)、しいたけ(1枚)、長ネギ(1/3本)は細切りにします。きぬさや(4枚)はヘタと筋を取ります。
(2)鍋にチキンベース、(1)を入れ中火にかけ、野菜がやわらかくなったら、チューブのしょうが・ゴマ油(各小さじ1/2)、豆板醤(小さじ1/4)、酒・酢(各小さじ1)で味を整えます。
(3)(2)に溶き卵(1個)を入れたらすぐ火を止め、器に盛ります。
そろそろ寒くなってきたので、
これからは温かい食べものを試して見たいと思います
