先日、父母が静岡旅行に行った際に彼にお土産を買ってきてくれました♡
でも実は私、わさび漬けが苦手・・・
彼は食べたことがないそうで、どうやって美味しく食べようか色々簡単レシピを検索!
なにせ彼の家にはコンロや調理器具がありませんから
♥かまぼこにわさび漬!板わさ
でも実は私、わさび漬けが苦手・・・

彼は食べたことがないそうで、どうやって美味しく食べようか色々簡単レシピを検索!
なにせ彼の家にはコンロや調理器具がありませんから

♥わさび漬のおいしい食べ方
・ビールのお供にちびちび
・温かいご飯にわさび漬けを乗せて
・サンドイッチにわさび漬けをはさみハムなどと一緒に
・きゅうりや焼きなすなど野菜につけガブりと
・冷奴にねぎと一緒にわさび漬けをのせて
そのほかこんな食べ方もありました!
♥わさび漬納豆そのほかこんな食べ方もありました!
【材料】1人分
・納豆1パック
・わさび漬(お好み)
・醤油(お好み)
【作り方】
・納豆にわさび漬、醤油をお好みで入れて混ぜるだけ。
1分でできる超簡単レシピです!
【材料】2人分
・かまぼこ(1本)
・わさび漬(適量)
・醤油(適量)
【作り方】
・かまぼこを厚めに切り、真ん中に切り込みを入れます。
・わさび漬けをはさんでできあがり。醤油はお好みで!
さっぱりとした味がお好みの方は、シソを一緒にはさんでもおいしいですよ。
かまぼこだけでなく、竹輪やはんぺん、さつま揚げにも相性ピッタリです!
【材料】1人分
・スライスチーズ(1~2)
・わさび漬(適量)
【作り方】





