こんにちは。
あら、もうこんな時間。
朝は幼稚園に残ったりしてたからバタバタでしてん。
今日は雨の予報だったのに大して降らなかったなー。
それにしても、蒸しあっちぃね。
さてさて、
昨日の晩ごはんです。
★茄子とソーセージのパン粉焼き
茄子とソーセージ。
間違いない組み合わせで1品。
切って乗せてトースターで焼くだけ、
簡単パン粉焼きにしてみたよん。
輪切りにした茄子とソーセージを並べて
合わせパン粉をフリフリと。
パン粉がこんがり焼けたこの感じ、
食欲をそそりますな。
ぱくっ。
サクサクだー。
じっくり焼いた茄子が柔らかくって、
それとのバランスがいいよ。
ソーセージも入ると満足度がアップだね。
全部一緒に食べると美味しかったよ。
トースターにお任せでお手軽だけど、
茄子に火が通るまで時間はちとかかりますが。
時短にするには先にレンチンしておくといいのかもね。
レシピ残しておきますね。
******************************
<材料>2人分
茄子(小さ目) ・・・1本(80g)
ソーセージ ・・・1~2本(30g)
★生パン粉 ・・・大4
★オリーブオイル ・・・大1と1/2
★粉チーズ ・・・大1
★にんにく(すりおろす) ・・・1/2かけ分
★塩 ・・・少々
塩胡椒 ・・・少々
オリーブオイル ・・・適量
<作り方>
1.茄子はしま目に皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。
ソーセージも輪切りにする。
2.★をよく混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にオリーブオイルを塗り、茄子を少しずらして重ねながら並べて
軽く塩胡椒をする。その上にソーセージを乗せ、2をまんべんなく広げて
トースターで焼く。
パン粉に焼き色が付いたらアルミホイルを被せて、茄子が柔らかくなるまで焼く。
仕上げにアルミホイルを取って軽く焼いたら出来上がり。
******************************
★さっぱりたらこのショートパスタ
久々にたらこのパスタ
大好きだよー。
前にも作った、フリッジで作るこれにしました。
暑くてさっぱりいきたかったので。
レシピはこちら。→★
安定の美味しさ。
ペロリ完食でしたわ。
あとは常備菜のピクルスとね。
ごちそうさまでしたー。
続いて朝ごはん。
★練乳ラムレーズントースト
今日もラムレーズンでオープントースト。
練乳との組合せだよ。
前にラムレーズン入りのミルククリームを作って、
それが美味しかったのを思い出してね。
食パンはトーストしてバター塗って
練乳かけてラムレーズンをパラパラっと。
うまうま。
好きだわーこれ。
満足朝ごはんでした。
また作ろーっと。
さ、今日はこれで締めよ。
みなさま引き続き素敵な午後をー♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村