おはようございます。
今日もまだ寒いのかしら。
お出かけにダウンが手放せませんわ。
さてさて、
昨日の晩ごはんでっす。
★油揚げのカマンベールおかかピザ
油揚げでお手軽和風ピザ。
サクサクに焼いた油揚げって、いいおつまみになるよね~。
ピザの具は、おかか醤油とカマンベールです。
仕上げに青葱もたっぷりと。
そのせいでチーズが隠れちゃってるけどー。
おかか醤油とチーズの相性はバッチリよ。
これだけでもおつまみになりまっせ。
ぱくっ。
うまっ。
周りがサクッと中がじゅわっと。
おかかもところどころがサクッとなるよ。
カマンベールがこくウマで
満足度も上がるよねー。
あと1品にオススメ。
簡単レシピ残しておきます。
******************************
<材料>2枚分 ※写真は1枚分です。
油揚げ ・・・2枚
カマンベールチーズ(切れてるタイプ) ・・・3個
★おかか ・・・2袋(2.5g×2)
★醤油 ・・・小1
青葱 ・・・適量
<作り方>
1.★を合わせておく。
2.油揚げに1を半量ずつ乗せ、カマンベールも半量ずつちぎって乗せて
トースターで焼く。チーズが溶けて焼き色が付いたら取り出し、
食べやすくカットして青葱を乗せて出来上がり。
******************************
★鶏ささみの照り焼き
ささみが続いてますが。
多めに買って、冷凍し忘れてたもので。エヘ
ささみばっかり食べてダイエットしてる訳じゃないからね。
しろよ。w
昨日は照り焼きにしたよ。
片栗粉まぶして焼いて日本酒振りかけて軽く蒸し焼きに、
いったん取り出した後、醤油・みりん・砂糖を煮詰めて
そこに戻し入れて照り照りに。
仕上げに胡麻と青海苔もまぶしました。
うまうまでしたわ。
★じゃが芋と平天の柚子胡椒マヨ和え
レンチンじゃが芋とトーストした平天を
マヨと柚子胡椒で和えました。
こちらもあと1品にオススメ。
柚子胡椒はワサビでも美味しいよ。
★紫玉葱の胡麻ポン酢和え
さっぱりと。
例のブロッコリースプラウトも忘れずに。むふ。
以上、晩ごはんでした。
続いて今日の朝ごはん。
★フルーツサンド(バナナ&苺ジャム)
あまーいのが食べたくって
クリームたっぷりフルーツサンドにしたよ。
フルーツサンドはバナナが一番好き。
そこに今日は苺ジャムもプラスしてみました。
苺ジャムの甘酸っぱさがいい感じ。
バナナとよく合ってましたわ。
ペロリ完食。
満足じゃーー。
今日も1日がんばろう。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最後にそーちゃん。
昨日のプラレールレイアウト。
最近は1人で全部作っちゃうよ。
なかなか凝っててすごいでしょ。
昨日のは感心しちゃったよ。
ちょっと前まで丸くつなげる事が出来なかったのにね。
幼稚園を目前に、出来る事がどんどん増えているそーちゃんでした。
私 『そーちゃんすごいやん!そんなん作れるんやー。』
そーちゃん 『うん。ちょっとね、シンプルでカッコイイのにしようと思って。』
返しがいっちょまえでワロタ。w
さ、今日は何して過ごしましょ。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村