寿司職人になるしかあるまい

テーマ:
こないだの大島に戻り。


……モリの師匠T氏の指名した、島にいる食って美味い四種。


石鯛、石垣鯛、オジサン、アカハタ。

これら美味いからと。


……そして、石垣鯛ゲット!



捌き方習ってやってみる。



か、ら、の!


教わった通り……というより実際は優ちゃんがほとんどやってくれたんだが……石垣鯛を持ち帰り、東京でも食ってみる。


美味い〜〜!!



……待てよ!?


……刺身、サシミ……。


……!


これは寿司にするしかあるまい!

……しかも、市場に出回ってる魚ではない!


石垣鯛とか、釣り人が周りにいないと食ったことない人多いんじゃねーの??

これマジ美味いから!!


さっそく調理!



酢に砂糖を混ぜる。


……砂糖は少な目にな!!



「ご飯に砂糖は本来あうものではないと考えていますから」。

「よく酢が多いと言われますが、酢の量は標準と変わりません。砂糖を減らしてるんです」。


以前萩森さんに連れてってもらった、「すきやばし次郎」さんの受け売りだよ!!


ヨッ!



ハッ!!



完成!!




ウマーーー!!


……これある種すげー贅沢だよね。

大トロとかはあっても、石垣鯛はなかなかあるまい……!


⇩ランキングに燃えている佐々木

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