秋刀魚、大きくて皿からはみ出てる、、、


材料

秋刀魚、塩


作り方

1️⃣秋刀魚に塩をまぶして30分待つ

2️⃣出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る

(これで臭みが少し取れるよ)

3️⃣ヘルシオさんにお願いする

(SHARPが出してるウォーターオーブンレンジ ヘルシオで魚を焼いてもらいます!)

🌸できあがり


皮がパリッと焼けて、

身は脂が乗ってジューシーで

とってもおいしかった🤤


いつもは骨がめんどくさくて魚嫌ー

という息子くんも

「旬のうちに、もう1回食べたいね」

なんて、大人びたこと言って


日本に住んでたら「旬」大事にしたいよね

美味しくて、栄養たくさんあって、

季節を感じられて、安くて、

いいことだらけ!



 

初めて買ったヘルシオさんは、新婚で浮かれてたのもあってハイグレードモデル


自分が使う機能を冷静に考えてたら、この子全部持ってた

寒くなると、より大活躍!

シャープ繋がりでのせておきます。

出会った時は感動🥺

ワンオペワーママの救世主