秋刀魚、大きくて皿からはみ出てる、、、
材料
秋刀魚、塩
作り方
1️⃣秋刀魚に塩をまぶして30分待つ
2️⃣出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
(これで臭みが少し取れるよ)
3️⃣ヘルシオさんにお願いする
(SHARPが出してるウォーターオーブンレンジ ヘルシオで魚を焼いてもらいます!)
🌸できあがり
皮がパリッと焼けて、
身は脂が乗ってジューシーで
とってもおいしかった🤤
いつもは骨がめんどくさくて魚嫌ー
という息子くんも
「旬のうちに、もう1回食べたいね」
なんて、大人びたこと言って
日本に住んでたら「旬」大事にしたいよね
美味しくて、栄養たくさんあって、
季節を感じられて、安くて、
いいことだらけ!
初めて買ったヘルシオさんは、新婚で浮かれてたのもあってハイグレードモデル
自分が使う機能を冷静に考えてたら、この子全部持ってた
寒くなると、より大活躍!
シャープ繋がりでのせておきます。
出会った時は感動🥺
ワンオペワーママの救世主




