試食でお出ししている、お豆腐やクリームチーズで作るオイル漬け♪ | おもてなしパーティーアドバイザー講座=さいたま市浦和区 焼きたてパンのいい香り

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JR浦和駅から徒歩10分弱。お料理の段取りが格段に変わる!
1度のレッスンでパン×料理×デザートまで同時に完成!
食卓をおもてなし空間に変える
おもてなしパーティーアドバイザー講座。


テーマ:
さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪

ネクストフーディストとして
協賛していただいた商品のご紹介です♪


「キッコーマン食品株式会社さま」
デルモンテエキストラバージン 
  オリーブオイル
で、レッスンの試食タイムにお出ししている
「お豆腐のオイル漬け」や「クリームチーズのオイル漬け」を作っています。

至って簡単です。

<お豆腐バージョン>
●木綿豆腐 半丁
●塩 少々
●ハーブミックス 適量
●ガーリックパウダー 適量
●オリーブオイル 適量


①木綿豆腐を電子レンジで500w2分程度加熱し籠の上に豆腐を乗せ重石をして半日冷蔵庫に入れ水抜きをしてサイの目にカット。
②軽く塩をまぶして、空き瓶にそれとハーブミックスを入れオイルをひたひたに入れる。

翌日から食べてOKですキラキラ


<クリームチーズバージョン>は木綿豆腐をそれに変えただけ!!

クリームチーズは極力「プロセスチーズ」を書いてあるものがオススメ。

プロセスチーズの方がカットする際に包丁へくっつつきにくいです。

今回作った子は、ナチュラルチーズでしたアセアセ
でも美味しく食べられますよー。






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