試食でお出ししている、お豆腐やクリームチーズで作るオイル漬け♪ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

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JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪

ネクストフーディストとして
協賛していただいた商品のご紹介です♪


「キッコーマン食品株式会社さま」
デルモンテエキストラバージン 
  オリーブオイル
で、レッスンの試食タイムにお出ししている
「お豆腐のオイル漬け」や「クリームチーズのオイル漬け」を作っています。

至って簡単です。

<お豆腐バージョン>
●木綿豆腐 半丁
●塩 少々
●ハーブミックス 適量
●ガーリックパウダー 適量
●オリーブオイル 適量


①木綿豆腐を電子レンジで500w2分程度加熱し籠の上に豆腐を乗せ重石をして半日冷蔵庫に入れ水抜きをしてサイの目にカット。
②軽く塩をまぶして、空き瓶にそれとハーブミックスを入れオイルをひたひたに入れる。

翌日から食べてOKですキラキラ


<クリームチーズバージョン>は木綿豆腐をそれに変えただけ!!

クリームチーズは極力「プロセスチーズ」を書いてあるものがオススメ。

プロセスチーズの方がカットする際に包丁へくっつつきにくいです。

今回作った子は、ナチュラルチーズでしたアセアセ
でも美味しく食べられますよー。






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