おはようございます![]()
やっと土曜日だ~!
今朝のごはんさんの記事がめちゃくちゃ心に響いた私です
ミキティの言葉もそうだし、はたけくんの言葉も響いたわ
なんか色んなこと、気にしてもしょうがないね
私もその本、買ってみます笑
雨が降りそうでもないのに、車通勤なのに毎日折りたたみ傘を持っています
家出る瞬間に雨が降ってなければ置いて行こうかしら笑
お買い物に行ってきました
籾殻燻炭は2袋買ったのと開封したものが1袋あります
年に2回買いに行くんだけど、行くたびに値上がりしています
もしかしてオレンジパルチェと同じ?と思って「べにすずめ」っていうミニトマトを買いましたが水のような瑞々しい味でした
まいたけは大好き♪
年末に春夏野菜の種を買ったのにまた追加で注文しました
どうしても色々目にすると我慢できないんだもの
迷った挙句やっぱり下仁田ネギを買いました
土寄せがほとんど不要に近いのでもうちょっと詰めてたくさん植えようかな
かぼちゃは前に「クリング」っていうのを買ったんだけど、味についてのアピールが弱くて美味しくないんじゃ?疑惑が私の中にあったので、とある方に教えてもらった「こなゆきひめ」を買ってみました♪
白皮のかぼちゃは初めてです!
栽培方法が全く書いてない!
厳しい種袋先生だわ
どうしたらいい?
ミニカボチャって1株にどれくらい着果させればいい?
それと初めて根っこを食べるタイプのゴボウを買いました
「サラダむすめ」は誰か作ってた気がします
来月から種まきなの?!
冬に食べたいから春まきにしようかな?
そうすると有効期限が切れるわね笑
豚汁にちょっと入れたい時に1本ずつ収穫したい
袋栽培にしようかと思ったけど、短いタイプなら畑でも大丈夫?
短いゴボウってどれくらいの短さなのかなぁ
柚子さんのを見てるとけっこう短そうだけど…笑
ごぼうの先輩方、アドバイスお願いします




