サンタアンジェロでPIZZA DINNER
PIZZAを食べたくなって難波CITYのサンタアンジェロにいってきた。
間違いなく美味しいPIZZAを食べれる20年以上前からお気に入りのPIZZERIA!
土曜日だったので予約しておいた。PIZZA以外には生ハムと季節前菜の盛り合わせにした。
お酒をのむのでアテにいいよ。
ワインはボトルだと3000円~あるのでリーズナブル!
PIZZAにはBEERが合うけど、前菜とかオーダーしたPIZZAには赤ワインがあいそう。
生ハムとラフランスにバルサミコ酢、イカスミのゼッポリー二っぽいのやら、いろいろの前菜。
どれもワインにあって美味しかった~。
ここで初めて食べてみたPIZZAのマンゾ。
ローストビーフとルッコラのPIZZA。ロービーをトッピングしちゃうなんて、ありそうで今まで見たこと無かった。
ロービーやわらかくて美味しいし、これは赤ワインがすすむよ。
マルゲリータスペシャリテ
水牛モッツアレラチーズと自家製トマトソースの定番マルゲリータのPIZZA、濃厚でまろやかなチーズと酸味少しあるこれまた濃いトマトソースがマッチしてて美味しい~!!
マルゲリータは美味しいので、いつもオーダーしてしまうなぁ。
隣との席の間隔をもっとあけてほしいところだけど、アクセス良いし、間違いなく美味しいPIZZAが食べれるのでまた行くだろうな。