東貝塚 うつ輪のぶっかけうどんランチ!!
 
大阪の南部?の羽曳野にある道の駅に野菜やタマゴなどを買いにドライブしにいったあと、ランチはどうしようか?
車でしかなかなか行きにくい、うどん屋さん「うつ輪」にいってみることにした。
うつ輪は、随分前に土曜日レッスン後ランチに北にあった「うつ輪」でうどんランチしていたことがあったが、あるとき閉店になっていた。
 
東貝塚のうつ輪が本店と思うんだけど、北で食べていたうつ輪のうどんが美味しかったので、こちらは間違いなく美味しいだろうとおもって行ってみた。

 

image
メニューはトッピングが種類豊富なので迷ったが、私は水なすとりてんぶっかけうどん(冷)にしたよ。
 
 
image
¥880
オーダーしてから出てくるまでに、かなり時間がかかるよ。私は20分以上?30分くらい待っていた気がする。
急いで食べたい人には向いてないうどん屋さんだよ。
 
image
うどんの麺のツヤがあり、うねりもあり手打ち感がとてもでているやや太めの麺。
北区で食べていたうつ輪のうどんとは全然ちがう印象。
 
image
麺はウネリがあり、こしがしっかりあるので力強い感じで噛み応えあり。
コシが強いのがお好みの人向け。
image
鶏天をトッピングするうどん屋さんは多いけど、水茄子は初めて。
分厚い水茄子がからっと揚がっている。分厚い水茄子なので食感も楽しめてとても美味しい天ぷらだった。
鶏天がニンニクで仕込まれていて、唐揚げのような味で美味しかった!
ここの鶏天は美味しい~
 
 
image
相棒はチク玉天ぶっかけが好きだけど、うつ輪のメニューにとりチク玉天ぶっかけうどんがあったので、それをオーダーしてたよ
相棒の好きな卵、鶏天、チク天がトッピングされている。
¥940
 
image
これも美味しそうだ~
 
image
相棒はタマゴ好き・・・この日朝食でタマゴを納豆に1個、その後私が目玉焼き焼いて2個食べていた。
そしてランチで4個目のタマゴやん。
これで終わりかと思ったんだけど、羽曳野で、美味しそうな卵買ったので夜はTKGして5個目の卵を食べていた。
5タマゴ/dayも食べてるやんビックリマーク
 
 
image
うつ輪さんのメニューの一部撮ってきた。
ただし、ぶっかけうどんのメニュー中心。
お出汁のうどんメニューもあったけど、それは撮ってきてないので温かいうどんが好きな方はお店の情報よりチェックしてね。
 
imageimageimageimage
 
image
13時過ぎに到着。ピーク時は避けたので外で1組だけ待っていた程度だったけど、オーダー後着丼まではだいぶゆっくり出てくるので回転は速く無いと思う。
いつもより少し遠出して食べに行ってよかった~!美味しかったです!!
 

 

 

インスタグラムもよければチェックおねがいします