十三 酒菜家ペッシェロッソで呑んでみた!
 
 
京都をぶらり散歩したあとに大阪に帰る途中十三下車して行ってみた。
十三はあまり行かないけど、ディープゾーンでなかなかいい店がありそうなので現在開拓中。
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店内は混んでいたけど席はあったよ。
ソーシャルディスタンスはとれる空間だった。
とりあえずセルガキをオーダーしたけど残念ながらSOLD OUTあせる
ってことで鰹の刺身にした。
¥380
 
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私は瓶ビール(中)と相棒は生ビール
 
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カツオの塩ハーブ焼きクリームチーズってのをオーダーした。¥480
カツオがなくなったので代わりに半分サーモンにしましたと運ばれて来たよ!
ちとびっくりあせるカツオじゃないとイヤな人もいるかもしれないのに、最初にサーモン半分に変更しますと・・・それでもいいか確認すべきでは無いかと思う。
大衆酒場にしては見た目頑張って料理作ってる感じはあるね。
 
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またシーフード系をオーダーしてた。
ヘダイの天ぷらマスカットソース¥400
うん、たしかにソースはマスカットの味がするね。パンチがきいてるような感じはないし、味がついてなかったので店員さんに塩もらいました。
 
 
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定番メニューからポテサラユッケ¥280
粗めのポテトなのでそこは私好み。ユッケなのでタマゴがのっているんだね。
料理の価格はリーズナブル!!あと呑む空間も広々としてるのはいいね!
 
 
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私は途中でアサヒのスタウトBEER呑んでた
さてこれ呑んだあとは、ここ最近リピートしている立ち飲み屋さんに行こう!
 
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風が強い時にお店の入り口撮ったあせる
十三駅からもまぁまぁ近かい、店は広くこぎれいだった。
一応座れるし、メニュ~みてたら女性客も人気でしょうね。
おじさんたちより、女子だけで呑んでる人たちも多かった。
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メニューも定番とそのときのお造りやおすすめメニューがあり選択肢は豊富
そしてどれも安いね!ここが人気の理由なのかな?と思った。
 
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ドリンクメニュー
他にも日本酒も取りそろえられています。
リピーターっぽいお客さんたちも多そうでした。