Christmas Eveは天満のanelloでdinner!!
Merry Xmas!!(๑• ̀ω•́๑)✧
本日はクリスマスです!!
クリスマスイブの日は普通に仕事でした。年末も仕事は多忙です。。。💦
当日相棒に連絡して、天満で適当に店を決めてディナーしようとなりました。
どこも予約してなかったので、久しぶりに天満のANELLOに行ってみることに。。。
到着時間がタイミングよく、時間的に2回転目で席が空きはじめるところだったので、こちらでディナーをすることに。
まずはBEERで乾杯です
お仕事お疲れ様、年末お互い忙しいですがあと少し頑張ろう!
アボカドとホタテ、カニ身のマリネを注文
バケットの上にのせていただきます。
アボカドと貝類好きの相棒がチョイスです。
このバケットと次の↓お出汁もあいます!
貝のワイン蒸し650円
これはついついいつも注文しちゃいます
ムール貝とアサリがたっぷりと入っていて、スープも美味しいのでいただきます。
ちょっとベルギーのムール貝のてんこ盛りの蒸した料理を思い出してしまいました。
ワインは二人とも赤が好きです。
プーリア州のフルボディにしました
アパッシメント
まろやかでコクがあり、少し重め。
我々は重めのワインが好きです。
シーフードがあっても赤を選びがちです。
カニ味噌グラタン
これは今までメニューで見たことなかったので注文
行ってないうちにメニュー数が増えた気がします。
一番最後に熱々の状態で、でてきました
とろとろ、あつあつ、カニ味噌がきいているので濃厚です!
やはりボトルワインのほうが美味しいです
こちらはハウスワインなので軽くてガブガブと飲めてしまいます
久しぶりでしたが、やはり美味しかったです!!
ごちそうさまでした!(^▽^)/
このあとふらっと立ち飲みで二軒目で日本酒とBEER飲んでから帰宅しました。
メニュー
どれもお手頃価格でカジュアルにイタリアンディナ~を楽しめます!!
昨夜も3回転目まで満員で人気のANELLOさんです
またタイミング良ければ行きたいと思います。
お店の情報
↓
今夜はクリスマスでワイン会があります、楽しんできます!!