福たけの特性塩煮干しラーメンє(・Θ・。)э!煮干の香り広がる~(゚д゚)ウマー

 

二回目の訪問。

前回いろんなメニューがある中、一番メニューのトップにあった東京背油ラーメンをチョイスしてた。東京背油ラーメンは美味しいんだけど、背油が濃かったんで、スープをほとんど飲めず。。。

 

メニューが多いのでどれも食べたいなぁって思ってたし、また来ちゃいました。

今回は狙ったのは、さっぱりしてそうな煮干しラーメンを狙っていた。

煮干しらーめんでも醤油と塩がある♪

 

image

私は九十九里煮干し塩らーめんの特性ラーメンにしたよ

特性にしたので味玉、チャァシュー、ノリがついてくる

税込み930円

これ以外に煮干し岩ノリラーメンとかもあった!なんか美味そうで気になった…I˙꒳​˙)

 

image

麺は細麺

さっぱりとした出汁に、さっぱり細麺~

 

image

煮干しスープを一口飲むと

口の中に煮干しの味が広がる~(ノ・ω・)ノオオオォォォ-

鼻腔にも煮干しの香りが残る

私の場合?、連続でスープばっかり飲むと味に慣れてきてしまう、、、お冷いれながら少しずつスープを味わうのがいいね

 

 

image

お連れは中華そばのメンマ 税込み830円


ネギ抜きで!!って注文してた。。。

メンマたっぷりだね

私は濃いのもさっぱりも食べるけど、お連れはあまり濃いのより塩や醤油のあっさりが好みなようです。

トッピングもメンマ重視って。。ネギ嫌いなくせに野菜好きやねんなぁ(笑)

 

image

メンマがたっぷり!

お連れは、チャーシューよりメンマが好きらしい。

ネギも好きなれよ~!!大阪人はネギ好きな人多いと思うねんけどなぁ~こっちではあんまりネギ人気ないの?

 

 

image

餃子も3個入り一つ注文した

平日のランチタイムは150円

 

image

薬味が結構そろってた

生ニンニク、香ばしさもとめるなら焦がしネギ、あとは辛そうな味噌

私は塩煮干しらーめんだったが、合うかわからんけど焦がしネギを入れてみた

個人的には香ばしくて合うと思う

さて、さっぱりスープの煮干し塩スープに合うかわからんがニンニクもちょっと途中いれて味変えてみたよ

ニンニク好きなのでまぁ悪くはないけど、煮干し塩スープのままでもいいかもね!

 

美味しかった!!当然完食!!

 

 

image

メニュー

 

これだで種類があると他のスープのも食べたいし、次回またきたくなるね。

 

 

imageimageimageimage

平日だったけど相変わらず不動の人気だった
また行く機会があれば他のメニューも食べたい!!モスラかガメラ?また煮干しで次は煮干し醤油でもいいかも!!それかつけ麺?
ほんとどれも食べてみたくなるラーメン屋だよ!!
 
 
お店の情報