ガンボ&オイスターバーで牡蠣三昧のランチ!!(≧∇≦)

 

皆様2018年もあとわずか、2019年目の前です!

今年最後はなんとなく気分で牡蠣~たべたい!!

で、ガンボ&オイスターバーへいってきました。

 

ペアランチセットにしたよ。

2人で4000円とリーズナブル!!
 
私は昼飲みでビールを!!
 
最初に生牡蠣~
兵庫県の相生産と坂越産の新鮮な生牡蠣にレモンをしぼって、お好みでポン酢またはトマトカクテルをつけていただく。
トマトカクテルは味濃い~牡蠣の味を味わいたいし私ほんの少しポン酢でいいよ。
あ~生牡蠣美味い!!生牡蠣だったら何個でもいけそう!
 
次の料理が出てくるまでは牡蠣スープと野菜サラダ食べて待つ。
オイスタ~プレートがきたよ!どれも熱々で出てくるので猫舌の方は注意
これも美味かった!!ビールに合う!
香草とパン粉とガーリックで焼かれた牡蠣!
イタリアン風味だね!ビールすすむー!
 
 
牡蠣の素焼き
シンプルに牡蠣焼いてある
 
やっぱ生牡蠣の方が美味いねん。
 
熱々の牡蠣フライ、お好みでタルタルソースをつけて食べる。
牡蠣の大きさも満足できる大きさ( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!
 
 
牡蠣のポテトグラタン
中にはポテトが~表面はほんのりチーズ味、ベシャメルソースはまろやか~(*^^*)
かわいく牡蠣が二つ入ってるよ。
こんがり香ばしい~
最後はいくつかのメニューから選べる。
ウニのパスタも気になってんけど
オイスターバーにきたんやし、やっぱり牡蠣でいきたいなぁってことで、連れと相談した結果本日のパスタにした。私がオイルパスタ好きやしな。
牡蠣とオクラのペペロンチーノ!!
アルデンテ度合いはやや柔らかいかな。もうちょいアルデンテが好みかなぁ。
牡蠣はプリプリしてた~私は全然平気だったけど連れがピッカンテ具合に辛い~H★O★Tて言うてたよ!でもパンチェッタ食べたら甘みがあるからちょうどいいって言うてた。
実はパスタもグラタンも八割は私が食べたかも~( ̄▽ ̄;)
なので私はおなかいっぱいやったε-(´∀`; )フゥ
最後はいちごのシャーベット!
1口食べたら甘くて震えた(笑)めちゃ甘いわけじゃないけど、なんか私甘いのたべたら:(´◦ω◦`):ぷるぷるするわ。
 
前半が特に満足のいく牡蠣コースでした!
 

人気あるのと大晦日ってせいもあり、お昼時いったのでしばらく待ちました。
まだそごうの中だったからあたたかくて椅子に座れたから待てた。これ寒い外では私は待てない。。。!
 

 

2018年blog見てくださった皆様ありがとうございした!!

良いお年を~.☆.。.:*・°

 

お店の情報

↓↓↓

https://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12002922/