タイバンコクの屋台料理③

 

またまた海老などの海鮮料理

 


はるばんびーののブログ
クンチェーナンプラー

これは今まで現地で数かい食べた。

旅友が大すき。

今回も注文、生海老のお好みでニンニクなどといただく。

前菜的に注文して、BEERといただくのが呑み助にはいいかも

 

 

はるばんびーののブログ

 

 

貝の炒め物。

エビ以外に貝類も屋台の材料置き場においてあるよ。

数種類はあるのでお好みの貝でつくってもらった。

わりと醤油味が品で、BEERがすすんだよ、。

 

たった数日度いえど、飛行機の何回かでる食事、そして昼夜BEERで最終日にはある程度まんまるになってた。

 

さほどおなかすいてないってこともあり、軽めの夕食を探し屋台をみつけた。


はるばんびーののブログ
私が食べた麺

豚肉が入ってる。

麺は細いのやら、中華そばくらいのやら、平麺などから選べるので、私は平麺を選択

 

これで40B(110円くらい)

 

 

 


はるばんびーののブログ
旅友は海南チキンらいすみたいなんだけど、チキンではなく豚肉使用の料理をチョイスして食べてた、

 

 

こちらも40バーツとお手頃。

モツも入ってたららしくて旅友は喜んでいた。


はるばんびーののブログ

貝~

貝のエキスもたっぷり含まれたお出汁もうまいね。

 

 

ポチっとしてくれると嬉しい!→にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
にほんブログ村