タイバンコクの屋台料理③
またまた海老などの海鮮料理
これは今まで現地で数かい食べた。
旅友が大すき。
今回も注文、生海老のお好みでニンニクなどといただく。
前菜的に注文して、BEERといただくのが呑み助にはいいかも
貝の炒め物。
エビ以外に貝類も屋台の材料置き場においてあるよ。
数種類はあるのでお好みの貝でつくってもらった。
わりと醤油味が品で、BEERがすすんだよ、。
たった数日度いえど、飛行機の何回かでる食事、そして昼夜BEERで最終日にはある程度まんまるになってた。
さほどおなかすいてないってこともあり、軽めの夕食を探し屋台をみつけた。
豚肉が入ってる。
麺は細いのやら、中華そばくらいのやら、平麺などから選べるので、私は平麺を選択
これで40B(110円くらい)
旅友は海南チキンらいすみたいなんだけど、チキンではなく豚肉使用の料理をチョイスして食べてた、
こちらも40バーツとお手頃。
モツも入ってたららしくて旅友は喜んでいた。
貝~
貝のエキスもたっぷり含まれたお出汁もうまいね。
ポチっとしてくれると嬉しい!→
にほんブログ村