メキシコ料理② 本場でたべたよん

 

引き続きメキシコ料理

 

私バックパックで長期放浪してたからよいレストランには入ってない

ほぼ地元がくるようなとこばかりだった。

もーれソースか?

モーレ料理ってチョコのカカオがはいってるよ

でもチョコレートみたいな甘さないで

これちょっとした観光地に行ったときにはいったレストラン

バックパッカー生活のなかではちょいよいほう

メインの前にスープ

突き出しみたいなんもでてきた、酒をのみながらつまんでメインがでてくるのを待てと。しかしメキシコはボリューム多いからこのつまみに手を出したらメインたべるまでにおなかいっぱいになるわ

 



海にめんした町、世界遺産のカンペチェってとこに行ったとき食べたよ

 

FISH久しぶりだった。

やっぱFISHはJAPANがナンバーワン!!

メキシコならではの食べ方~ちょいフライちっくライムたっぷりしぼって、玉ねぎなどの生野菜もちょいちょいつまみながらいただく



ごちゃごちゃしてるなぁ。

メキシコの居酒屋ちっくなお店にはいったときに注文した

居酒屋だったので親父おおかったけど、昼からおばちゃんや、姉さんも食べてた

酒に合う料理だった

メキシコもライムはいつも料理によくついてきた

私ライム大好き。そのまんまかじってたよ



普通にチキンだよ

注目は左の黒っぽいの

フリホーレスだ!

豆つぶしてある。豆好きにはたまらん、私好きだった。どこかでフリホーレスの缶詰買ってた記憶あるなぁ