タイの屋台料理②
トムヤンクン以外に、ヤムウンセンちソムタムという定番料理だけは久しぶりに本場でたべたいって思ってた。
ソムタムってどこにでもあるとおもってたけど、意外なことに、我々がチョイスした屋台にはソムタムはないって言われた。
トムヤンクン専門屋台のおばちゃんが、ソムタムの材料かってきて作ってくれるっていってたけど、時間かかりそうなので、もういいよ~っていって野菜炒めにしといた。
トムヤンクンが自慢の屋台で食べたせいか、ここのヤムウンセンはシーフードたっぷりでまかった。
春雨より、海鮮の具が多かったよ。
これでも70バーツもしてなかったはず。
ここのヤムウンセンもトムヤンクン同様に海老はタイにしてはわりと大き目だよ。
海老好き&屋台すきには お勧めのお店です。カオサンより3本北のクライシー通りにあるはず。
駐車場前で、二間ほど似たような魚介類を並べた屋台があるよ。
パッタイ。
久々にパッタイも食べたいって思って注文。
またまたエビちゃんのんてるよ~
気づけば私は海老の庶民料理ばっかり食べてた。
けっこう脂はのってるけど、美味かったよ~
パッタイも無難に食べれ料理の1つかと思うけど、店によって味がちがうだろうね、
甘すぎずうまかった、
これは止まったNUOVO CITY HOTEL前に立ち並ぶ数件の屋台のうち、4ツ角にある屋台で食べた。
やはり青野菜がほしい。パッタイを食べた店でもソムタムは置いてないって言われた。
この旅行ではソムタムが食べれなかったことが少々残念だけど、他の料理に満足したからまぁいいいや。
昼・夜ともにBEER飲んでたよ。タイは暑いし冷えたBEERが格段にうまいよ。
楽しいときは食事制限とは考えない。
帰国するときにはたった3日間の旅行でもまん丸になってたよ。
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